User talk:Drbug

From Wikimania 2010 • Gdańsk, Poland • July 9-11, 2010
Jump to navigation Jump to search

The reviewing process has already started here. Psychology 11:16, 24 May 2010 (UTC)

Google Translation

Hi, since you have expressed interest for Google Translation, you may also be interested in A Review of Google Translation project in Tamil Wikipedia: Role of voluntarism, free and organically evolved community in ensuring quality of Wikipedia. Thanks--Ravidreams 18:02, 30 May 2010 (UTC)

Moved from ru: user talk: Drbug#Виза на Викиманию

Ответьте пожалуйста прямо: первое письмо дошло или нет? Мне лениво искать среди сотен вкладок браузера, где́ я вбивал те данные, и тем более лениво вводить их заново. У меня нет проблем со свежими фотографиями, ста злотыми в сутки (в иных валютах, разумеется), загранпаспортом и сроком его действия, я могу нотариально заверить всё что потребно, и думаю что даже смогу переслать бумаги в СПб. Также, я заполню анкету на https://secure.e-konsulat.gov.pl/Wiza/FormularzWiza_2.aspx но они требуют проездной документ коего у меня пока нет, так что как только так сразу, распечатаю и поставлю свою подпись. Но. Я не могу предоставить справку с работы, также я не понимаю какие могут быть «доказательства» наличия денег (махнуть в консульстве банкнотой в двести евро?), я не имею никакого понятия по поводу страховки (в бланке упоминается только «медицинская страховка» без гиперссылки естественно, ну я могу заплатить если надо, но если её размер не превысит транспортные расходы, в противном случае мне придётся послать гостеприимных поляков нафиг). По поводу того, через какой город я буду въезжать уточните пожалуйста вопрос: речь идёт о том, откуда я попадаю в Шенген или откуда я намерен попасть на территорию Польши? Также непонятно по поводу выезда. Не желают ли они знать вперёд меня самого, как я покину их страну? Если в визе будет написано «Москва» а я доберусь до границы, скажем, Калининградской области, то меня не выпустят из страны? И соответственно наоборот? Или если я буду пересекать, скажем, украинскую или белорусскую границу, поляки опять-таки могут отказаться меня выпустить? Или пожалуются выдавшей визу организации, что я не в нужном месте пересёк границу? Incnis Mrsi 21:22, 17 June 2010 (UTC)

Доброй ночи!
Да, старое письмо дошло, спасибо!
В новых вопросах дублирования информации почти нет, кроме имени и адреса работы.
По поводу справки с работы - ведь Вы же на что-то живёте, правильно? Если Вы индивидуальный предприниматель, то нужно свидетельства с ОГРНИП и ИНН.
Доказательством наличия денег может являться справка из банка о состоянии счёта, выписка по остатку денег на банковской карте (в таком случае кроме "чека" банкомата нужна также ксерокопия лицевой стороны банковской карты).
Медицинская страховка - это стандартная туристическая страховка, которая делается в любом турагентстве; не помню, сколько стоит месячная, но думаю порядка 500 руб.
По поводу того, откуда въезд - въезд в Шенген.
Если у Вас будет шенгенская виза, то вас впустят на любом КПП и выпустят тоже, проблем в путешествии не будет никаких.
Проблемы при несовпадении планируемых и фактических данных могут возникнуть при получении последующих виз в Польшу и даже в другие шенгенские страны. Например, Вам могут не выдать мультивизу в условиях, когда другим - выдают. Полностью отказать в визе могут, насколько мне известно, только при систематическом расхождении, когда возникают основания подозревать, что виза получается не в государстве основного назначения.

Drbug 00:07, 18 June 2010 (UTC)